美味しいもの

美味しいもの · 2022/01/21
やはり日本でもやりたい。 お味噌作り。 発酵は自分で作りたい。 ママのお味噌は美味しいね! 家族の美味しいは、お母さんも幸せ。 とにかく続ける力にしてほしい。 こんな動画作りました。 画像悪過ぎるから、次回改善します。 お味噌を作ろう! 良かったら見てね。 食のグループ限定で 1/27オンラインお味噌作りをやります。 2.3月は初めての方も混ぜて。...
美味しいもの · 2021/12/13
ちょこっとレシピ 白菜2玉 千切り 柚子の皮 1/5 千切り 海の塩 白菜の重さの3% 大きなボールに千切りした白菜と柚子と塩を入れ 強めに手で揉む。ぎゅっと音がするくらい揉み込んで 水気が出て、白菜がしんなりしたら、容器に入れる。 重さをかけて1日放置。 翌日には、水が上がり白菜の上が隠れるほどになる。 これで、落とし蓋をして半年待つ。...