11月の食について

やっと、動き始めました。
《11月クラスご案内》
2クラス、ご用意しております。
5名満たない場合は、翌月に持ち越します。
新規は募集しておらず、ご紹介のみで
小さく開催しています。

●11/24(火) 最大5名 
時間10-13時

内容
*養生胡麻塩作り
・35g分/人 お持ち帰ります。
・ゴマ・塩の炒り方が重要
・養生食ポイントの説明あり
・おにぎり(おにぎり)

✳︎ランチ12-13時予定
ご持参頂いたおにぎりと、
漬物、おみそ汁(特製味噌玉)、
胡麻塩をいただきます。

*持ち物:
 ・胡麻塩35g持ち帰り用の瓶
  (100mlほど入る瓶ならok)
 ・エプロン、三角巾



● 11月26(木)  最大6名 
時間10-13時

内容
*おからのぬか床(デモ・試食) 
 ・1〜1.5ℓ分/人、糀200g含む。
 ・漬物試食
*ひよこ豆味噌
 ・180ml分/人、お持ち帰ります。
 ・ディップなど試食

*持ち物: 
 ・ひよこ豆味噌を持ち帰る180ml入る瓶
(180ml瓶用意できない方は※別途支払い)
 ・エプロン、三角巾
 ・おにぎり(おにぎり)
 ・おからお持ち帰り用のエコバッグ

✳︎ランチ 12-13時予定
ご持参頂いたおにぎりと、漬物、
おみそ汁(特製味噌玉)をいただきます。