美食住の中のそれぞれのことを部活動のように分けました。

私の興味あることを、私のお気に入りの先生から一緒に学びましょう。

それぞれの情報をご覧ください。

発酵食部

講師 ふたみ先生 & team FUTAMI

 

ご紹介内容制作中・・・

タイで始まった発酵食を学ぶ場所を、

クローズドにて開催しています。

タイで美味しいお味噌がなく、作ろう。と

始まったこのグループ。

現在20名様ほどご参加いただいております。

LINEにて個人的に繋がってやりとりしています。

発酵食、食養生、マクロビ、

自然食などたくさんのことを学んだ先生から

生きる知識や叡智をレシピと共に学びましょう。

免疫力をつけて負けない体になりましょう。

 

・食グループ参加のメリット

 味噌のレシピ

 梅の準備

 梅シロップ

 梅醤油

 梅味噌

 梅エキス

 

・作った時に先生への質問ができるLINE食グループへ参加。

 毎年、時期になったら見返すことができます。

 

・乳酸発酵トマト&ザワークラウト レシピ

 過去の動画も一緒にお送りします。

 

・上記全て、無期限にてご覧いただけます。

  現在、まとめながらです。

 更新してはお知らせできるように考えています。

 

・タイに在住の方限定になりますが、

 安心安全な手作りの糀・糀調味料・その他調味料購入できます。

 月1回15日前後に受注、販売いたします。

 

・コロナ明けには、リアル料理教室も開催したい。

 現在は、オフラインでの動画と写真付きのレシピを販売予定。

 こちらのレシピについては、1ヶ月間のみ閲覧可能。

 お料理は、見て終わらない、

 必ず2−3回は作って自分のものにしてください。

コロナ前のお教室の様子・zoomでオンラインの様子

食グループ参加費

LINEのグループへの参加の権利になります。

【期間】 2021年10月〜2022年10月末まで

【支払い】日本国内の方は、毎月お支払い下さい。

 

グループ内の方へは、現在有料化へ向けて

試用期間中です。2021年9月15日に

継続するかどうかお伺いいたします。

 

タイ在住の方へは、年間分からのみお申し込み可能です。

現地口座へのお振り込みにてご対応いただきます。

ご不明点は、こちらより、お問い合わせください。

¥320

  • 在庫あり

グループ内限定レシピ一部公開

コーンのヴィシソワーズと冷製パスタ

発酵食グループ内で準備出来次第、レシピアップします。

実験的にノーカットタイにいる先生と日本にいる私。

話しながら、クッキング。おしゃべりしつつの

1時間半のロングバージョン。

グループ内でのみご覧頂けます。